Schneidbretter & -platten aus Kunststoff

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        Handschuhgröße
          Teleskopstiel-Glasfaser-Vikan 2977Q / L.: 1880-6000 mm / grau Produktbild
          265,15 €/STK

          Volllederschürze 100 x 80 cm natur Produktbild
          19,30 €/STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Wandhalterung Vikan Clip-Modul 1013-2 / 87 x 48 x 83 mm / grün Produktbild
          13,23 €/STK
          1,0 STK / STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Stielbürste-Vikan, hart, pink 4192-1 / 270 x 70 x 85 mm Produktbild
          7,93 €/STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Abfallsäcke LDPE grün T60 70 Liter 575 x 1000 mm, Kt. 250 St. Produktbild
          33,24 €/KART
          250,0 STK / KART

          Wurstgarn, blau Ro. 200 g / 3,5/3-fach Produktbild
          4,56 €/STK
          200,0 GR / STK

          Abfallsäcke grau 600 x 690 mm Produktbild
          35,26 €/KART
          500,0 STK / KART


          Desinfektionsmatte, grau 60 x 90 x 1,5 cm Produktbild
          68,40 €/STK
          2 Artikel kaufen (67,00 € pro Artikel)


          Tischset ASA PU-LEDER, rund D.: 38 cm, in Lederoptik, braun Produktbild
          6,50 €/STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Feinstrickhandschuh Gr. 6 weiß/blaue PVC-Noppen, Nylon Produktbild
          2,26 €/PAAR
          2,0 STK / PAAR
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Tranchierbrett günstig bei Ehlert online kaufen

          Käse, Brot, Gemüse und vor allen Dingen Fisch und Fleisch: Sie alle durchlaufen bei der Zubereitung leckerer Lebensmittel den gleichen Prozess. Sie müssen zerlegt, geschnitten oder tranchiert werden. Vom Global Player der Nahrungsmittelbranche bis zum kleinsten Haushalt kommt keiner ohne diese vielseitigen Helfer aus: das Tranchierbrett oder Schneidbrett und der Hackblock. Mit ihnen werden Messerklingen wirkungsvoll geschont und einer sauberen Fleischverarbeitung steht nichts mehr im Wege.

          Tranchierbrett: Welche Holzart eignet sich am besten?

          Das Tranchieren hat eine Geschichte, die schon Epochen zurückliegt. Es bezeichnet das kunstvolle Zerschneiden oder Zerlegen von Obst und Gemüse, aber in erster Linie von Fisch und Fleisch. Fleisch und Schneideuntergrund dürfen nicht zu Schaden kommen. Schon damals musste sich der Trancheur bzw. der Vorschneider entsprechend mit der Anatomie des Tieres auskennen, das er zerlegte. Und auch mit dem Tranchierwerkzeug, das er verwendete. Als Unterlage wird bis heute ein Tranchierbrett aus Holz genutzt. Doch welches Holz eignet sich am besten? Am beliebtesten ist das harte Holz der Akazie. Aber auch Bambus, Buche, Eiche und Teak sind in den kleinen und großen Küchen dieser Welt gern gesehen. Übrigens: Dank seiner Gerbsäuren ist Holz besonders antibakteriell. Fäulnisbakterien haben aufgrund der sogenannten Tannine, die auch in Weinen und Schnäpsen zu finden sind, keine Chance.

          Schneidbrett aus Plastik: Auch Kunststoff hat seine Vorteile

          Zum Zerteilen und Servieren von Wurstprodukten sind neben Schneidebrettern aus Holz auch jene aus Kunststoff weit verbreitet. Und das in verschiedenen Größen und Dicken. Von 300 x 200 Millimetern bis 1000 x 400 Millimetern mit Dicken zwischen 15 und 30 Millimetern stellen wir alle Varianten für Sie bereit. Farblich können Sie ebenfalls auf alle Kolorierungen des uns bekannten Spektrums zugreifen. Holen Sie sich die grenzenlose Vielfalt an Schneidbrettern aus Kunststoff in Ihr Unternehmen. In puncto Hygiene und Robustheit steht ein Schneidbrett aus künstlichem Material seinem Verwandten aus Holz in nichts nach. Es kann für eine Vielzahl von süßen, sauren, wässrigen oder fetthaltigen Lebensmitteln verwendet werden. Und anders als die hölzernen Küchenhelfer können Kunststoff-Schneidbretter bequem in der Spülmaschine gereinigt werden.

          Hackblock: Einfach nur ein dickeres Schneidbrett?

          Nein. Hackblöcke und Schneidbretter aus Holz unterscheiden sich bereits in der Herstellung. Denn Küchenbretter, Tranchierbretter oder Schneidbretter werden aus Hölzern gefertigt, die parallel zur Baumfaser geschnitten wurden. Außerdem sind sie handlicher als ein Hackblock. Der Untergrund zum Zerhacken von Fleisch ist meist quer zur Baumfaser geschnitten. Diese Art der Verarbeitung wird auch als Stirnholz oder Hirnholz bezeichnet. Hackblöcke sind deutlich robuster als Schneidbretter und können bei Bedarf öfter abgeschliffen werden. Des Weiteren ist ein Hackblock besonders widerstandsfähig gegen Kratzer und schont die Klingen von Messern und Hackbeilen. Meist wird für einen Hackblock extra hartes Holz wie Teak oder das des Gummibaums verwendet. Laut Härteprüfung nach Brinell ist besonders Letztgenanntes herausragend, da es mit einer Härte von 45 widerstandfähiger als Eiche ist. Diese weist lediglich einen Härtegrad von 35 bis 40 auf.

          Schneidbretter, -platten und mehr

          Neben Tranchierbrettern, Hackblöcken und Schneidbrettern finden Sie im Online-Shop von Ehlert außerdem praktische Werkzeuge, Maschinen und vielseitige Zutaten zur Lebensmittelproduktion. Stöbern Sie durchs Sortiment und überzeugen Sie sich von der Qualität.

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