Schneidbretter & -platten aus Kunststoff

Farbe
    Klebeband PP lila "Ehlert Profi" 50 mm breit, Ro. 66 m, Kt. 36 Ro. Produktbild
    73,58 €/KART
    36,0 ROLL / KART
    gewöhnlich lieferbar in ca. 31 Werktagen

    PE-Einweghandschuhe "Ehlert Profi" blau, Pack 100 St. Produktbild
    1,49 €/PACK
    100,0 STK / PACK



    Deckel für Thermobecher transparent für 350/500/750 ml, Kt. 600 St. Produktbild
    29,01 €/KART
    600,0 STK / KART

    Poly-Zuschnitte LDPE blau-transparent 900 x 1300 mm, 100 my Produktbild
    44,52 €/KART
    150,0 STK / KART
    gewöhnlich lieferbar in ca. 24 Werktagen

    Einweg-Spritzbeutel PE 470 x 230 mm/75 my, transparent Produktbild
    18,72 €/PACK
    100,0 STK / PACK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen


    Becher rund 500 g, PP transparent Produktbild
    40,49 €/KART
    1.000,0 STK / KART

    NaloForm SD glasklar 45/25 (25Abs.) "Frische-Zwiebelmettwurst"/blau-weiß Produktbild
    7,01 €/BUND
    25,0 ABSCHNITTE / BUND

    Poly-Beutel LDPE, blau-transparent 500 x 800 mm, 100 my Produktbild
    82,36 €/KART
    400,0 STK / KART
    gewöhnlich lieferbar in ca. 24 Werktagen

    K smok/Vismoke transparent 45(47)/20 (25Abs.) Schlaufe: blau Produktbild
    3,34 €/BUND
    25,0 ABSCHNITTE / BUND

    Tranchierbrett günstig bei Ehlert online kaufen

    Käse, Brot, Gemüse und vor allen Dingen Fisch und Fleisch: Sie alle durchlaufen bei der Zubereitung leckerer Lebensmittel den gleichen Prozess. Sie müssen zerlegt, geschnitten oder tranchiert werden. Vom Global Player der Nahrungsmittelbranche bis zum kleinsten Haushalt kommt keiner ohne diese vielseitigen Helfer aus: das Tranchierbrett oder Schneidbrett und der Hackblock. Mit ihnen werden Messerklingen wirkungsvoll geschont und einer sauberen Fleischverarbeitung steht nichts mehr im Wege.

    Tranchierbrett: Welche Holzart eignet sich am besten?

    Das Tranchieren hat eine Geschichte, die schon Epochen zurückliegt. Es bezeichnet das kunstvolle Zerschneiden oder Zerlegen von Obst und Gemüse, aber in erster Linie von Fisch und Fleisch. Fleisch und Schneideuntergrund dürfen nicht zu Schaden kommen. Schon damals musste sich der Trancheur bzw. der Vorschneider entsprechend mit der Anatomie des Tieres auskennen, das er zerlegte. Und auch mit dem Tranchierwerkzeug, das er verwendete. Als Unterlage wird bis heute ein Tranchierbrett aus Holz genutzt. Doch welches Holz eignet sich am besten? Am beliebtesten ist das harte Holz der Akazie. Aber auch Bambus, Buche, Eiche und Teak sind in den kleinen und großen Küchen dieser Welt gern gesehen. Übrigens: Dank seiner Gerbsäuren ist Holz besonders antibakteriell. Fäulnisbakterien haben aufgrund der sogenannten Tannine, die auch in Weinen und Schnäpsen zu finden sind, keine Chance.

    Schneidbrett aus Plastik: Auch Kunststoff hat seine Vorteile

    Zum Zerteilen und Servieren von Wurstprodukten sind neben Schneidebrettern aus Holz auch jene aus Kunststoff weit verbreitet. Und das in verschiedenen Größen und Dicken. Von 300 x 200 Millimetern bis 1000 x 400 Millimetern mit Dicken zwischen 15 und 30 Millimetern stellen wir alle Varianten für Sie bereit. Farblich können Sie ebenfalls auf alle Kolorierungen des uns bekannten Spektrums zugreifen. Holen Sie sich die grenzenlose Vielfalt an Schneidbrettern aus Kunststoff in Ihr Unternehmen. In puncto Hygiene und Robustheit steht ein Schneidbrett aus künstlichem Material seinem Verwandten aus Holz in nichts nach. Es kann für eine Vielzahl von süßen, sauren, wässrigen oder fetthaltigen Lebensmitteln verwendet werden. Und anders als die hölzernen Küchenhelfer können Kunststoff-Schneidbretter bequem in der Spülmaschine gereinigt werden.

    Hackblock: Einfach nur ein dickeres Schneidbrett?

    Nein. Hackblöcke und Schneidbretter aus Holz unterscheiden sich bereits in der Herstellung. Denn Küchenbretter, Tranchierbretter oder Schneidbretter werden aus Hölzern gefertigt, die parallel zur Baumfaser geschnitten wurden. Außerdem sind sie handlicher als ein Hackblock. Der Untergrund zum Zerhacken von Fleisch ist meist quer zur Baumfaser geschnitten. Diese Art der Verarbeitung wird auch als Stirnholz oder Hirnholz bezeichnet. Hackblöcke sind deutlich robuster als Schneidbretter und können bei Bedarf öfter abgeschliffen werden. Des Weiteren ist ein Hackblock besonders widerstandsfähig gegen Kratzer und schont die Klingen von Messern und Hackbeilen. Meist wird für einen Hackblock extra hartes Holz wie Teak oder das des Gummibaums verwendet. Laut Härteprüfung nach Brinell ist besonders Letztgenanntes herausragend, da es mit einer Härte von 45 widerstandfähiger als Eiche ist. Diese weist lediglich einen Härtegrad von 35 bis 40 auf.

    Schneidbretter, -platten und mehr

    Neben Tranchierbrettern, Hackblöcken und Schneidbrettern finden Sie im Online-Shop von Ehlert außerdem praktische Werkzeuge, Maschinen und vielseitige Zutaten zur Lebensmittelproduktion. Stöbern Sie durchs Sortiment und überzeugen Sie sich von der Qualität.

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