Dick-Wurstprobiermesser 82001/11, mit Clip und Gabel Produktbild
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Dick-Ausbeinmesser, grün 82881/13, gebogen, flex, "Mastergrip" Produktbild
7,66 €/STK
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Giesser-Geflügelschlachtmesser, gelb 3186/12 Produktbild
5,85 €/STK
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Victorinox-Zerlegemesser, schwarz 5.7203.25, gebogen, "Fibrox" Produktbild
16,73 €/STK
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Dick-Filetiermesser, blau 82417/15, semiflex, breite Spitze, "Ergogrip" Produktbild
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Giesser-Salamimesser, schwarz 7905/30, Spitze abgerundet Produktbild
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Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
  • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
  • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
  • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
  • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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